Em destaque

"Bica de laza" - Bolo de claras e natas

A bica é um daqueles bolos perfeitos para acompanhar uma chávena de café ao pequeno almoço ou a meio da tarde

Ingredientes

Claras de ovo 9
Açúcar 350 g
Farinha de trigo 250 g
Natas com, pelo menos, 30% de matéria gorda 200 ml

Cobertura

Açúcar 100 g
Canela 2 colheres de chá

Preparação

Misture o açúcar da cobertura e a canela e reserve.

Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Bata as claras e, quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e firme.

Adicione metade da farinha peneirada, envolvendo cuidadosamente.

Bata as natas, mas sem formar chantilly, queremos que elas fiquem apenas cremosas.

Adicione-as ao preparado das claras e mexa, envolvendo com movimentos suaves.

Adicione, agora, a farinha restante também polvilhada e envolva com as varas cuidadosamente para não perder o volume da massa.

Verta o preparado no tabuleiro forrado, alise e polvilhe com a mistura do açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 190º C durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Receita do parceiro

Em destaque