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Beringelas gratinadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Beringelas grandes | 2 |
Cebola média | 1 |
Tomates grandes | 6 (ou polpa - 250 ml) |
Salsa em pó | A gosto |
Dente de alho | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Queijo ralado | A gosto |
Ovos | 4 |
Preparação
Pique a cebola, o alho e o tomate pelado (ou a polpa) e refogue em azeite.
Junte a beringela cortada em tiras finas, tempere com sal e pimenta, e deixe apurar.
Coloque num recipiente que possa ir ao forno, salpique com queijo ralado a gosto e verta os ovos por cima (ainda crus).Salpique com salsa em pó.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, a gratinar.
Pode ser servida em tostas como entrada ou como prato principal.