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Batatoso de frangopiry
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata | 1000 g |
Catupiry culinário | 300 gr |
Batata palha | 200 gr |
Creme branco | 300 ml |
Peito ou filé de frango | 500 g |
Mussarela fatiada | 200 gr |
Azeite | q.b. |
Sal | 2 colheres de sopa |
Preparação
Descascar a batata e fatiar em rodelas. Colocar as rodelas numa panela com água. Adicionar o sal e colocar a ferver. Enquanto as batatas cozinham, preparar o molho branco e refogar o frango com tempero a gosto. Após refogar o frango, e já temperado, desfiar e misturar com o caldo do refogado no creme branco. Colocar o azeite no fundo da travessa. Quando as batatas estiverem, bem macias, escorrer a água e colocar cada rodela de batata na travessa, por camadas. Colocar uma primeira camada e em cima jogar o molho branco com frango. Colocar uma segunda camada de batatas, em cima do creme com frango. Em cima da segunda camada de batatas, fazer uma camada com o catupiry. Para finalizar, cobrir a última camada com fatias de mussarela. Colocar a travessa no forno, aguardar meia hora, observar a mussarela, e quando estiverem derretidas, está pronto. Servir no prato e colocar batata palha por cima a gosto.