Em destaque

Batatas rosadas

Cozem-se a cebola e o toucinho picados, mexendo sempre mas mantendo o tacho bem fechado
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Batata 1000 g
Toucinho 180 gr
Cebola 2
Farinha 1 colher de sopa
Concentrado de tomate 1 colher de sopa
Açúcar 1 colher de chá
Caldo de carne 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Cozem-se a cebola e o toucinho picados, mexendo sempre mas mantendo o tacho bem fechado. Quando a cebola estiver transparente, junta-se a farinha, que se deixa ferver um pouco, e adiciona-se o concentrado de tomate diluido em caldo suficiente para cobrir as batatas, tempera-se com o sal, a pimenta e o açúcar. Depois de levantar fervura juntam-se as batatas e deixam-se ferver em lume brando até estarem tenras e o molho apurado.

Dicas

As batatas podem ser novas, raspando-as apenas, ou cortar batatas em quatro. O molho não deve ser demasiado para conseguir apurar.
Receita do parceiro

Em destaque