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Batatas rosadas
Cozem-se a cebola e o toucinho picados, mexendo sempre mas mantendo o tacho bem fechado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata | 1000 g |
Toucinho | 180 gr |
Cebola | 2 |
Farinha | 1 colher de sopa |
Concentrado de tomate | 1 colher de sopa |
Açúcar | 1 colher de chá |
Caldo de carne | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cozem-se a cebola e o toucinho picados, mexendo sempre mas mantendo o tacho bem fechado. Quando a cebola estiver transparente, junta-se a farinha, que se deixa ferver um pouco, e adiciona-se o concentrado de tomate diluido em caldo suficiente para cobrir as batatas, tempera-se com o sal, a pimenta e o açúcar. Depois de levantar fervura juntam-se as batatas e deixam-se ferver em lume brando até estarem tenras e o molho apurado.
Dicas
As batatas podem ser novas, raspando-as apenas, ou cortar batatas em quatro. O molho não deve ser demasiado para conseguir apurar.