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Batatas recheadas com queijo de ervas aromáticas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas médias | 4 |
Fiambre aos quadrados | 1 embalagem |
Queijo de ervas (ex. Rondelé com alho e ervas aromáticas) | A gosto |
Cebolinho | A gosto |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Numa panela, coza as batatas, com a casca, em água e sal, cerca de 25 minutos.
Entretanto, corte os quadrados do fiambre em pedaços mais pequenos.
Numa tigela, misture o picado do fiambre com o queijo de ervas, a quantidade que desejar, e um pouco do cebolinho picado (corte com a ajuda de uma tesoura de cozinha).
Envolva tudo muito bem até ficar uma pasta. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e deixe-as arrefecer.
Quando conseguir trabalhar as batatas, faça em cada uma delas uma tampa, com a ajuda de uma faca. Escave-as um pouco de forma a poder recheá-las.
Encha cada batata com o recheio do queijo e salpique com um pouco de cebolinho picado.
Tempere com pimenta, moída no momento e sirva.