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Batatas Gratinadas com Queijo e Bacon
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Vaqueiro | 50 g |
Bacon em cubinhos | 150 g |
Alho Francês | 1 talo |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Natas | 2 dl |
Leite | 2 dl |
Caldo Knorr Granulado de Galinha | 1 medida |
Pimenta Preta | q.b. |
Batata-doce | 400 g |
Batata para assar | 400 g |
Queijo Parmesão | q.b. |
Knorr
Preparação
Lave o alho francês e corte-o em fatias finas. Leve a alourar numa frigideira com a Vaqueiro e os cubos de bacon. Misture a farinha, mexa e desligue o lume.
Envolva as natas com o leite e o Caldo Knorr – Granulado de Galinha. Tempere com um pouco de pimenta. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Lave as batatas para assar e as batatas-doces, descasque-as e corte-as em rodelas bem finas. Prepare uma travessa grande de ir ao forno. Unte com Vaqueiro e coloque camadas alternadas de batata para assar, batata-doce e alho francês com bacon. Verta o leite misturado com as natas sobre as batatas e termine com uma camada generosa que queijo parmesão ralado.
Leve ao forno e deixe cozinhar uma hora aproximadamente.
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