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Batatas Gratinadas com Queijo e Bacon

A tradicional receita francesa de Batata Dauphinoise é aqui recriada com recurso à batata-doce

Ingredientes

Vaqueiro 50 g
Bacon em cubinhos 150 g
Alho Francês 1 talo
Farinha 2 colheres de sopa
Natas 2 dl
Leite 2 dl
Caldo Knorr Granulado de Galinha 1 medida
Pimenta Preta q.b.
Batata-doce 400 g
Batata para assar 400 g
Queijo Parmesão q.b.
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Preparação

Lave o alho francês e corte-o em fatias finas. Leve a alourar numa frigideira com a Vaqueiro e os cubos de bacon. Misture a farinha, mexa e desligue o lume.

Envolva as natas com o leite e o Caldo Knorr – Granulado de Galinha. Tempere com um pouco de pimenta. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Lave as batatas para assar e as batatas-doces, descasque-as e corte-as em rodelas bem finas. Prepare uma travessa grande de ir ao forno. Unte com Vaqueiro e coloque camadas alternadas de batata para assar, batata-doce e alho francês com bacon. Verta o leite misturado com as natas sobre as batatas e termine com uma camada generosa que queijo parmesão ralado.

Leve ao forno e deixe cozinhar uma hora aproximadamente.

Veja esta e outras receitas em www.knorr.pt

Dicas

Para variar, experimente acrescentar abóbora, cenoura ou curgete a este prato.
Receita do parceiro
Knorr

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