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Batatas gratinadas com molho béchamel

Um acompanhamento delicioso que casa muito bem com carnes grelhadas

Ingredientes

Batatas médias 5 a 6
Manteiga 40 g
Farinha 40 g
Leite 500 ml
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Queijo ralado 200 g

Preparação

Descasque, lave e coza as batatas num tacho com água, cerca de 20-25 minutos. Verifique a cozedura espetando uma faca.

Escorra as batatas, deixe arrefecer e corte-as em rodelas a seu gosto.

Distribua as batatas numa assadeira e prepare o molho: num tacho deite a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha e envolva bem com um colher de pau. Acrescente, pouco a pouco e em fio, o leite, vá mexendo até obter um creme homogéneo. Se estiver muito espesso acrescente um pouco mais de leite.

Fora do lume, acrescente metade do queijo, envolva bem e tempere a seu gosto com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.

Cubra as batatas com o molho e polvilhe com o resto do queijo ralado.

Leve ao forno a 200º C, cerca de 15-20 minutos, até gratinar.

Receita do parceiro

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