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Batatas gratinadas com molho béchamel
Um acompanhamento delicioso que casa muito bem com carnes grelhadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas médias | 5 a 6 |
Manteiga | 40 g |
Farinha | 40 g |
Leite | 500 ml |
Sal, pimenta e noz-moscada | q.b. |
Queijo ralado | 200 g |
Preparação
Descasque, lave e coza as batatas num tacho com água, cerca de 20-25 minutos. Verifique a cozedura espetando uma faca.
Escorra as batatas, deixe arrefecer e corte-as em rodelas a seu gosto.
Distribua as batatas numa assadeira e prepare o molho: num tacho deite a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha e envolva bem com um colher de pau. Acrescente, pouco a pouco e em fio, o leite, vá mexendo até obter um creme homogéneo. Se estiver muito espesso acrescente um pouco mais de leite.
Fora do lume, acrescente metade do queijo, envolva bem e tempere a seu gosto com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
Cubra as batatas com o molho e polvilhe com o resto do queijo ralado.
Leve ao forno a 200º C, cerca de 15-20 minutos, até gratinar.