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Basmati de açafrão com cogumelos, ervilhas e tâmaras

O arroz basmati é muito utilizado em pratos asiáticos e saladas. Cultivada no Paquistão e na Índia, esta qualidade de arroz é excelente para acompanhar pratos condimentados orientais

Ingredientes

Arroz Basmati 1 chávena de chá
Caldo de legumes 2 chávenas de chá
Cebola média picada 1 unidade
Dentes de alho picados 4 unidade
Azeite um fio
Ervilhas 1 chávena de chá
Cogumelos laminados 200 g
Tâmaras descaroçadas uma mão-cheia
Açafrão-das-índias Margão 1 colher de sopa
Vagens de cardamomo Margão 2 unidade
Pau de canela Margão 1 unidade
Pezinhos de hortelã adicionar a gosto

Preparação

Verta um fio de azeite para um tacho (de preferência que seja de base grossa e antiaderente, para que não pegue), junte a cebola picada, os alhos, o açafrão, o pau de canela e as vagens de cardamomo, mexa, deixe alourar evitando que os alhos queimem. Junte as ervilhas e os cogumelos, espere que estes últimos libertem um pouco da sua água e amoleçam.

À parte dilua um caldo knorr legumes no equivalente a duas chávenas de chá de água fervente.

Retire as vagens do cardamomo do tacho, junte o arroz, envolva no resto dos ingredientes e adicione as tâmaras e o caldo de legumes. Tape e deixe cozinhar em lume brando respeitando o tempo de cozedura da embalagem. Depois de cozido junte um raminho de hortelã e deixe descansar tapado e fora do lume cinco minutos antes de servir.

Receita do parceiro

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