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Basmati de açafrão com cogumelos, ervilhas e tâmaras
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz Basmati | 1 chávena de chá |
Caldo de legumes | 2 chávenas de chá |
Cebola média picada | 1 unidade |
Dentes de alho picados | 4 unidade |
Azeite | um fio |
Ervilhas | 1 chávena de chá |
Cogumelos laminados | 200 g |
Tâmaras descaroçadas | uma mão-cheia |
Açafrão-das-índias Margão | 1 colher de sopa |
Vagens de cardamomo Margão | 2 unidade |
Pau de canela Margão | 1 unidade |
Pezinhos de hortelã | adicionar a gosto |
Preparação
Verta um fio de azeite para um tacho (de preferência que seja de base grossa e antiaderente, para que não pegue), junte a cebola picada, os alhos, o açafrão, o pau de canela e as vagens de cardamomo, mexa, deixe alourar evitando que os alhos queimem. Junte as ervilhas e os cogumelos, espere que estes últimos libertem um pouco da sua água e amoleçam.
À parte dilua um caldo knorr legumes no equivalente a duas chávenas de chá de água fervente.
Retire as vagens do cardamomo do tacho, junte o arroz, envolva no resto dos ingredientes e adicione as tâmaras e o caldo de legumes. Tape e deixe cozinhar em lume brando respeitando o tempo de cozedura da embalagem. Depois de cozido junte um raminho de hortelã e deixe descansar tapado e fora do lume cinco minutos antes de servir.