Em destaque
Barritas
São fáceis de fazer e rendem bastante. Guarde-as num recipiente hermético pois aguentam-se durante alguns dias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Flocos de aveia | 250 g |
Coco ralado | 75 g |
Arandos secos | 100 g |
Sementes variadas (papoila, gergelim, girassol, abóbora, etc) | 125 g |
Amendoins sem sal | 125 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 130ºC e unte uma forma de 23x33x4 cm, ou use uma forma descartável.
Aqueça o leite condensado numa caçarola.
Entretanto, misture todos os outros ingredientes e junte-os ao leite condensado, usando uma espátula de borracha ou de madeira para misturar e distribuir.
Espalhe a mistura na forma e calque com a espátula ou com as mãos (usando luvas de vinil descartáveis para impedir que se cole aos dedos), para uniformizar a superfície.
Coza durante 1 hora, retire do forno e, cerca de 15 minutos mais tarde, corte em quatro na vertical e em quatro na horizontal, para fazer 16 barras compactas. Deixe arrefecer completamente.