Em destaque

Barritas

São fáceis de fazer e rendem bastante. Guarde-as num recipiente hermético pois aguentam-se durante alguns dias

Ingredientes

Leite condensado 1 lata
Flocos de aveia 250 g
Coco ralado 75 g
Arandos secos 100 g
Sementes variadas (papoila, gergelim, girassol, abóbora, etc) 125 g
Amendoins sem sal 125 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a  130ºC e unte uma forma de 23x33x4 cm, ou use uma forma descartável.

Aqueça o leite condensado numa caçarola.

Entretanto, misture todos os outros ingredientes e junte-os ao leite condensado, usando uma espátula de borracha ou de madeira para misturar e distribuir.

Espalhe a mistura na forma e calque com a espátula ou com as mãos (usando luvas de vinil descartáveis para impedir que se cole aos dedos), para uniformizar a superfície.

Coza durante 1 hora, retire do forno e, cerca de 15 minutos mais tarde, corte em quatro na vertical e em quatro na horizontal, para fazer 16 barras compactas. Deixe arrefecer completamente.

Receita do parceiro

Em destaque