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Barrinhas de Curgete e Especiarias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo sem fermento | 150 g |
Muesli | 50 g |
Ovos | 3 |
Óleo de girassol | 100 ml |
Essência de baunilha | 1 colher de sopa |
Açúcar | 230 g |
Curgete crua ralada com casca | 300 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de café |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Canela (Margão) | 1 colher de chá |
Erva doce em pó (Margão) | 1 colher de chá |
Cravinho em pó (Margão) | 1 pitada |
Margarina | para untar a forma |
Farinha | para polvilhar a forma |
Preparação
Unte bem um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Rale a curgete e reserve.
Bata os olhos com o açúcar, o óleo e a essência de baunilha até obter um preparado volumoso.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Peneire para uma taça os ingredientes secos; farinha, muesli, especiarias e fermentos.
Junte e envolva com uma colher de pau a curgete ralada. Incorpore a mistura dos ovos a esta envolvendo bem.
Verta a massa num tabuleiro e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos a cozer, dependendo dos fornos. Recomendo que façam o teste do palito.
Assim que estive cozido deixe arrefecer um pouco e de seguida corte em barrinhas.
Sirva depois de arrefecidos, os sabores intensificam-se.
(Dimensões do tabuleiro: 35cm x 23cm)