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Barras de cereais e maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 90 g |
Coco ralado | 2 a 3 colheres de sopa |
Nozes | 30 g |
Arandos | 25 g |
Óleo de coco | 25 g |
Baunilha | 1/2 colher de chá |
Mel | 60 g |
Canela | 1/2 colher de sopa |
Noz-moscada | 1/4 colher de chá |
Maçã cortada em cubos | 60 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Triture os flocos de aveia.
Leve ao forno a aveia, o coco e as nozes durante cinco a dez minutos (até tostar).
Triture os arandos até obter uma pasta.
Num tacho, adicione o óleo de coco, o mel e a baunilha, e leve a lume médio. Junte a pasta de arando e misture bem.
Junte a mistura do forno, a maçã cortada, a canela, a noz-moscada e a mistura líquida do tacho.
Deite a mistura para um pirex (retangular) previamente forrado com papel vegetal. Com uma espátula, molde a mistura ao pirex.
Para ficar num formato mais firme, pode cobrir com papel vegetal a mistura depois de moldada no pirex e colocar por cima um objeto pesado (por exemplo, um pacote de farinha), durante o tempo que está no frigorífico.
Deixe no frigorífico durante pelo menos duas horas.
Retire do frigorífico e corte em barras.
Notas: unte a estas barras saciantes um iogurte ou um pacote de leite ou bebida vegetal.
Esta receita é parte integrante do livro “A Comida dos Miúdos Cá de Casa”, de Ágata Roquette.