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Barras de cereais e maçã

Uma alternativa às barras de cereais comercializadas, menos calórica e com menos açúcares que nos é apresentada pela nutricionista Ágata Roquette.

Ingredientes

Flocos de aveia 90 g
Coco ralado 2 a 3 colheres de sopa
Nozes 30 g
Arandos 25 g
Óleo de coco 25 g
Baunilha 1/2 colher de chá
Mel 60 g
Canela 1/2 colher de sopa
Noz-moscada 1/4 colher de chá
Maçã cortada em cubos 60 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170 °C.

Triture os flocos de aveia.

Leve ao forno a aveia, o coco e as nozes durante cinco a dez minutos (até tostar).

Triture os arandos até obter uma pasta.

Num tacho, adicione o óleo de coco, o mel e a baunilha, e leve a lume médio. Junte a pasta de arando e misture bem.

Junte a mistura do forno, a maçã cortada, a canela, a noz-moscada e a mistura líquida do tacho.

Deite a mistura para um pirex (retangular) previamente forrado com papel vegetal. Com uma espátula, molde a mistura ao pirex.

Para ficar num formato mais firme, pode cobrir com papel vegetal a mistura depois de moldada no pirex e colocar por cima um objeto pesado (por exemplo, um pacote de farinha), durante o tempo que está no frigorífico.

Deixe no frigorífico durante pelo menos duas horas.

Retire do frigorífico e corte em barras.

Notas: unte a estas barras saciantes um iogurte ou um pacote de leite ou bebida vegetal.

Esta receita é parte integrante do livro “A Comida dos Miúdos Cá de Casa”, de Ágata Roquette.

Receita do parceiro
J.M.A

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