Em destaque

Bakewell tart

Esta tarte nasceu inglesa e inspirada no Bakewell Puddinge; cresceu de forma simples mas vincada, assumindo-se como doce típico extremamente apreciado

Ingredientes

Massa

Farinha sem fermento 250 g
Açúcar 80 g
Manteiga fria, cortada em cubos 125 g
Ovo 1 unidade
Água Gelada 25 ml

Recheio

Farinha de Amêndoa 100 g
Açúcar 100 g
Manteiga à temperatura ambiente 100 g
Ovos médios 2 unidade
Vagem de Baunilha 1/2 unidade
Raspa de 1/2 limão -
Doce de morango ou framboesa 2 colheres de sopa
Doce de alperce 1 colher de sopa
Amêndoa laminada usar q.b.

Preparação

Comece por preparar a massa, misturando a farinha, o açúcar e  a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma mistura granulada, fazendo lembrar a areia. Adicione o ovo e  a água e trabalhe com as mãos, em cima da bancada de cozinha, até obter uma massa homogénea, mas sem amassar demasiado para evitar que a massa fique seca. Adicione um pouco mais de água, se necessário.

Forme um rectângulo, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico durante cerca de 20 minutos.

Entretanto, aqueça o forno nos 180 ºC.

Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal, para evitar que se agarre. Forre a forma e recorte os excessos, mas não os descarte!

Cubra com um pouco de papel vegetal, encha com feijão ou grão seco, e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire a forma do forno, deixe arrefecer ligeiramente e retire também o feijão e o papel vegetal. Barre com o doce de morango ou framboesa e prepare o recheio:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, seguidos das sementes raspadas da vagem de baunilha e da raspa da casca de meio limão.

Adicione a farinha de amêndoa e misture com a ajuda de uma colher de pau.

Verta o preparado sobre o doce de morango e alise.

Decore com amêndoa laminada e algumas tiras da massa sobrante, leve ao forno por mais 30 a 35 minutos, até que fique dourada. Faça o teste do palito.

Assim que a tarte estiver cozida, retire do forno e pincele, ainda quente, com o doce de alperce ligeiramente aquecido.

Bakewell tart
Receita do parceiro

Em destaque