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Bacalhau tipo à Brás
Uma receita com o fiel amigo que se prepara em três tempos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado e desfiado | 250 g |
Azeite | 30 g |
Flor de Sal | Uma pitada |
Pimenta | Uma pitada |
Ovos | 2 unidade |
Azeitonas pretas para guarnecer | Usar a gosto |
Cenoura cortada em pedaços | 110 g + q.b. para guarnecer |
Alho-francês cortado em rodelas finas | 170 g |
Preparação
Cenoura - 7 Seg/Inversa/Vel.4 (Nota: neste caso foi picada alguns segundos na velocidade 5);
Alho-francês mais Azeite - 5 Min/Varoma/Vel.1 (TM5 - 120ºC);
Bacalhau mais Sal mais Pimenta - 5 MIn/100º/Inversa/Vel.1;
Colocar o preparado numa frigideira anti-aderente e aquecer em lume brando. Num recipiente bater um ovo mais uma clara, deitar sobre o bacalhau e envolver com a ajuda da espátula;
Servir de seguida guarnecido com cenoura ralada e azeitonas.