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Bacalhau recheado com presunto e crosta de broa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Lombos de bacalhau bem demolhados | 2 |
Fatias de presunto | 2 |
Azeite | 3 dl |
Dentes de alho | 3 |
Molho de grelos | 1 |
Grão | 1 lata |
Cebola Picada | 1 |
Salsa | 5 g |
Fatia grossa de broa | 1 |
Tiras de pimentos morrones | 2 |
Azeitonas | 2 |
Tomate | 1 |
Preparação
Demolhe o bacalhau e corte a posta ao meio como se fosse uma sanduíche. Coloque o presunto entre as duas fatias.
Arranje e coza os grelos. Posto isto, salteie-os em azeite e dois dentes de alho. Reserve.
Faça um refogado de cebola com azeite e escorra o grão. Adicione um pouco da água do grão e a leguminosa e deixe ferver. Tempere com sal (se achar necessário) e triture, preparando um puré.
Esfarele a broa e ligue com azeite, dois dentes de alho bem picados e salsa picada. Coloque sobre o bacalhau e leve ao forno a tostar a 180 ºC durante oito minutos.
Corte o tomate em gomos, coloque num tabuleiro com azeite sal e pimenta e leve ao forno a 180 ºC por três minutos.
Ao empratar disponha o puré, os grelos salteados e o bacalhau recheado. Decorre com o tomate assado, os pimentos morrones e um fio de azeite e 1 dente de alho picadinho.
Polvilhe com salsa picada.
Receita da autoria da chef Laura Neves. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).