Em destaque
Bacalhau gratinado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 800 g |
Batatas às rodelas para fritar | 500 g |
Folhas de espinafres | 750 g |
Cenouras | 2 |
Ovos | 3 |
Azeite | A gosto |
Dentes de alho | 4 |
Cebola | 1 |
Raminho de coentros | 1 |
Molho bechamel | 1 pacote (500 ml) |
Preparação
Começar por fritar as batatas, depois de descascadas. Cozer os espinafres e os ovos. Ralar as cenouras, depois de descascadas.
Reservar todos estes ingredientes.
Num tacho colocar azeite, 4 dentes de alho picados, uma cebola picada e raminhos de coentros. Deixar alourar.
Misturar o bacalhau demolhado, desfiado e limpo de peles e espinhas e deixar cozinhar.
Misturar a cenoura ralada e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Besuntar o fundo de um tabuleiro com um pouco de molho bechamel e colocar metade das batatas. Por cima colocar os espinafres e o ovo cozido e partido em pedaços.
Voltar ao tacho e misturar as restantes batatas fritas (sem mexer muito) e o restante molho bechamel.
Envolver bem e deitar sobre o tabuleiro.
Polvilhar com queijo mozarella e levar ao forno (pré-aquecido) a gratinar cerca de 15/20 minutos à temperatura de 200 ºC.