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Bacalhau de Consoada

Generosamente regado com azeite, o fiel amigo apresenta-se com batatas, couves e ovos cozidos. Leve-o à mesa com estilo, como vê na imagem.

Ingredientes

Lombos de bacalhau 4
Batatas grandes 2
Couve-lombarda 1
Azeite adicionar q.b.
Broa de milho 4
Dentes de alho 4
Gemas de ovos 2
Vinagre, sal e pimenta adicionar q.b.
Ervas aromáticas adicionar a gosto

Preparação

Corte as batatas às fatias no sentido longitudinal.

Descasque os dentes de alho.

Escolha e lave as folhas de couve.

Coza as couves, as batatas e os ovos separadamente, temperadas de sal. Coza o bacalhau, também temperado de sal.

Corte a broa  e cubra as fatias com o alho laminado. Regue com azeite.

Sobre cada fatia de batata, disponha o alho laminado e o lombo de bacalhau e polvilhe com gema ralada. Faça pequenas trouxas com as folhas de couve.

Regue generosamente com azeite e vinagre. Polvilhe com pimenta e decore com ervas aromáticas.

Receita cedida pela Fileira do Pescado.

Receita do parceiro
J.M.A

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