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Bacalhau de Consoada
Generosamente regado com azeite, o fiel amigo apresenta-se com batatas, couves e ovos cozidos. Leve-o à mesa com estilo, como vê na imagem.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombos de bacalhau | 4 |
Batatas grandes | 2 |
Couve-lombarda | 1 |
Azeite | adicionar q.b. |
Broa de milho | 4 |
Dentes de alho | 4 |
Gemas de ovos | 2 |
Vinagre, sal e pimenta | adicionar q.b. |
Ervas aromáticas | adicionar a gosto |
Preparação
Corte as batatas às fatias no sentido longitudinal.
Descasque os dentes de alho.
Escolha e lave as folhas de couve.
Coza as couves, as batatas e os ovos separadamente, temperadas de sal. Coza o bacalhau, também temperado de sal.
Corte a broa e cubra as fatias com o alho laminado. Regue com azeite.
Sobre cada fatia de batata, disponha o alho laminado e o lombo de bacalhau e polvilhe com gema ralada. Faça pequenas trouxas com as folhas de couve.
Regue generosamente com azeite e vinagre. Polvilhe com pimenta e decore com ervas aromáticas.
Receita cedida pela Fileira do Pescado.
Receita do parceiro
J.M.A