Em destaque
Bacalhau da Teresa
Cortar as cebolas em gomos e levar ao lume com o azeite e o alho até estalar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sal | q.b. |
Amêijoas | 1000 g |
pimento vermelho pequeno | 1 |
alho | 2 ou 3 dente |
tomates médios | 2 |
Batatas | 1000 g |
cebolas médias | 2 |
postas de bacalhau (lombos - cerca de 1 kg) | 2 |
Queijo ralado | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Louro | q.b. |
Maionese | 2500 ml |
Azeite | q.b. |
Vinho branco | 1000 ml |
Preparação
Cortar as cebolas em gomos e levar ao lume com o azeite e o alho até estalar. Quando estiver alourado juntar o tomate e o pimento cortados aos quadrados muito pequenos e acrescentar a pimenta, o sal e o louro. Quanto estiver bem refogado, juntar o bacalhau em lascas sem pele e espinhas e acrescentar o vinho branco. No final juntar as amêijoas bem lavadas mas com a casca. Entretanto deve cortar as batatas às rodelas e fritar em óleo bem quente. Num pirex colocar o preparado de bacalhau em camadas alternadas com as batatas fritas e na última camada barrar com a maionese e polvilhar com queijo ralado. Levar a forno médio cerca de 30 minutos até ficar bem tostadinho.
Dicas
Acompanhar com uma boa salada de rúcula, tomate-cereja e queijo.
Receita do parceiro
Comunidade