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Bacalhau da Teresa

Cortar as cebolas em gomos e levar ao lume com o azeite e o alho até estalar

Ingredientes

Sal q.b.
Amêijoas 1000 g
pimento vermelho pequeno 1
alho 2 ou 3 dente
tomates médios 2
Batatas 1000 g
cebolas médias 2
postas de bacalhau (lombos - cerca de 1 kg) 2
Queijo ralado q.b.
Pimenta q.b.
Louro q.b.
Maionese 2500 ml
Azeite q.b.
Vinho branco 1000 ml

Preparação

Cortar as cebolas em gomos e levar ao lume com o azeite e o alho até estalar. Quando estiver alourado juntar o tomate e o pimento cortados aos quadrados muito pequenos e acrescentar a pimenta, o sal e o louro. Quanto estiver bem refogado, juntar o bacalhau em lascas sem pele e espinhas e acrescentar o vinho branco. No final juntar as amêijoas bem lavadas mas com a casca. Entretanto deve cortar as batatas às rodelas e fritar em óleo bem quente. Num pirex colocar o preparado de bacalhau em camadas alternadas com as batatas fritas e na última camada barrar com a maionese e polvilhar com queijo ralado. Levar a forno médio cerca de 30 minutos até ficar bem tostadinho.

Dicas

Acompanhar com uma boa salada de rúcula, tomate-cereja e queijo.
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