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Bacalhau da Berta

Cozer as batatas o bacalhau e os ovos. Lascar o bacalhau retirando-lhe a pele e as espinhas

Ingredientes

molho bechamel (cerca de 250 ml) 1 pacote
coheres de sopa de azeite 4
raminho de coentros (2 folhas) 1
folha de louro 1
alho 2 dente
Batatas 500 g
ovos 2
cebola grande 1
postas médias de bacalhau demolhado (durante 2 dias em várias águas) 4
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Cozer as batatas o bacalhau e os ovos. Lascar o bacalhau retirando-lhe a pele e as espinhas. Numa frigideira anti-aderente, refogar a cebola cortada às rodelas ou em em meia lua, até ficar translúcida. Acrescentar os alhos picados, a folha de louro e as lascas do bacalhau, mexendo muito bem até o bacalhau ficar bem envolvido no azeite e, em seguida, juntar os coentros picados, temperar com pimenta e sal a gosto. Untar com azeite uma forma de pirex oval, dividir em duas partes as batatas cozidas e colocar uma camada das batatas cortadas ás rodelas, por cima o refogado de bacalhau e novamente as restantes batatas e em seguida os vos partidos ás rodelas. Por último regar o preparado com o molho bechamel e levar ao forno a gratinar. Acompanhe com uma salada a gosto.

Dicas

Opte pelo bacahau demolhado e congelado evitando de adicionar sal à cozedura e por cozer as batatas com a casca. Pode polvilhar com queijo ou pão ralado antes de levar ao forno e ainda se gostar, enfeitar com azeitonas pretas.
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