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Bacalhau da Berta
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
molho bechamel (cerca de 250 ml) | 1 pacote |
coheres de sopa de azeite | 4 |
raminho de coentros (2 folhas) | 1 |
folha de louro | 1 |
alho | 2 dente |
Batatas | 500 g |
ovos | 2 |
cebola grande | 1 |
postas médias de bacalhau demolhado (durante 2 dias em várias águas) | 4 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cozer as batatas o bacalhau e os ovos. Lascar o bacalhau retirando-lhe a pele e as espinhas. Numa frigideira anti-aderente, refogar a cebola cortada às rodelas ou em em meia lua, até ficar translúcida. Acrescentar os alhos picados, a folha de louro e as lascas do bacalhau, mexendo muito bem até o bacalhau ficar bem envolvido no azeite e, em seguida, juntar os coentros picados, temperar com pimenta e sal a gosto. Untar com azeite uma forma de pirex oval, dividir em duas partes as batatas cozidas e colocar uma camada das batatas cortadas ás rodelas, por cima o refogado de bacalhau e novamente as restantes batatas e em seguida os vos partidos ás rodelas. Por último regar o preparado com o molho bechamel e levar ao forno a gratinar. Acompanhe com uma salada a gosto.