Em destaque

Bacalhau Cremoso

Ingredientes

Bacalhau desfiado (ex. Pescanova) 2 embalagens (400 g a unidade)
Batatas descascadas e cortadas em cubos 1000 g
Cebolas grandes cortadas em rodelas 2
Leite 800 ml
Margarina 2 colheres de sopa
Farinha 4 colheres de sopa
Natas 200 ml
Mostarda 1 colher de sopa
Sal q.b.
Pimenta moída na altura q.b.
Queijo ralado 4 colheres de sopa
Pão ralado aromatizado com coentros ou salsa para polvilhar q.b.

Preparação

Deixe descongelar o bacalhau. Escalde num pouco de leite fervente cerca de dois minutos, retire e escorra. Reserve.
Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e frite-as deixando-as claras e moles. Escorra em papel absorvente e reserve. À parte coza em lume brando as rodelas de cebola num pouco de margarina em recipiente tapado.
Prepare o bechamel, deitando para uma caçarola a margarina e a farinha, deixe cozer mexendo sempre (cerca de um minuto) e sem ganhar cor, regue com o leite e as natas. Deixe ferver continuando a mexer até obter um molho homogéneo e espesso.
Tempere com sal, mostarda e pimenta moída na altura.
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o bacalhau, as batatas e as cebolas em camadas. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado e o pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200 º C cerca de 30 minutos ou até verificar que está douradinho.

Receita do parceiro

Em destaque