Em destaque
Bacalhau com grão… e não só!
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão-de-bico cozido | 1 lata grande |
Migas de bacalhau | 400 g |
Batatas médias | 2 |
Brócolos congelados | 1 pacote |
Ovos | 3 |
Preparação
Para começar o bacalhau já deve estar demolhado. Desfiar o bacalhau em pedaços pequenos e colocar em água a ferver cerca de cinco minutos. Escorrer e reservar.
Enquanto isso, colocar as batatas partidas em cubos a cozer, juntamente com os ovos. Cozer também os brócolos (separadamente), de forma a que fiquem durinhos.
Escorrer o grão e passar por água. Escorrer novamente. Escorrer as batatas e os brócolos, descascar os ovos e cortar em rodelas.
Numa taça grande colocar o grão, o bacalhau e as batatas. Envolver delicadamente. Por cima colocar os brócolos e as rodelas de ovo e regar com azeite.