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Bacalhau com abóbora gratinado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Broa | 100 g |
Miolo de Noz | 40 g |
Salsa ou coentros | q.b. |
Cebola em pedaços | 170 g |
Alho | 6 dentes |
Alho-francês em rodelas | 220 g |
Azeite | 50 g |
Abóbora Butternut limpa e cortada em cubos pequenos | 300 g |
Bacalhau demolhado limpo de peles e espinhas | 500 g |
Sal | q.b. |
Leite Magro | 500 g |
Farinha | 60 g |
Manteiga ou Margarina (ou creme líquido vegetal) | 30 g |
Pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Queijo Mozzarella ralado | 50 g |
Preparação
1. Broa + Nozes + Salsa ou Coentros - 10 seg/vel.9. Retirar e reservar;
2. Cebola + Dentes de Alhos + Alho-francês + Azeite - 5 seg/vel.5. Refogar 5 min/100º/vel.2;
3. Colocar o bacalhau na Varoma;
4. Adicionar a abóbora aos restantes legumes no copo, e temperar com sal;
5. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
6. Colocar a Varoma - 10 min/100º/Inversa/Vel.1;
7. Retirar o bacalhau da Varoma e adicionar aos legumes - 1 min/100º/Inversa/vel.1;
8. Colocar o preparado num recipiente de louça e misturar mais algumas folhas de salsa ou coentros. Aumentar a temperatura do forno para 200ºC;
9. Leite + Farinha + Manteiga ou Margarina + Sal + Pimenta + Noz-moscada - 10 min/90º/vel.4;
10. Espalhar o molho pelo preparado de bacalhau e legumes, polvilhar com o queijo ralado e a mistura de broa picada. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até alourar.