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Bacalhau com abóbora gratinado

A conjugação de sabores fica mesmo especial. Mais uma receita para seis pessoas feita com a ajuda da Bimby

Ingredientes

Broa 100 g
Miolo de Noz 40 g
Salsa ou coentros q.b.
Cebola em pedaços 170 g
Alho 6 dentes
Alho-francês em rodelas 220 g
Azeite 50 g
Abóbora Butternut limpa e cortada em cubos pequenos 300 g
Bacalhau demolhado limpo de peles e espinhas 500 g
Sal q.b.
Leite Magro 500 g
Farinha 60 g
Manteiga ou Margarina (ou creme líquido vegetal) 30 g
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Queijo Mozzarella ralado 50 g

Preparação

1. Broa + Nozes + Salsa ou Coentros - 10 seg/vel.9. Retirar e reservar;

2. Cebola + Dentes de Alhos + Alho-francês + Azeite - 5 seg/vel.5. Refogar 5 min/100º/vel.2;

3. Colocar o bacalhau na Varoma;

4. Adicionar a abóbora aos restantes legumes no copo, e temperar com sal;

5. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

6. Colocar a Varoma - 10 min/100º/Inversa/Vel.1;

7. Retirar o bacalhau da Varoma e adicionar aos legumes - 1 min/100º/Inversa/vel.1;

8. Colocar o preparado num recipiente de louça e misturar mais algumas folhas de salsa ou coentros. Aumentar a temperatura do forno para 200ºC;

9. Leite + Farinha + Manteiga ou Margarina + Sal + Pimenta + Noz-moscada - 10 min/90º/vel.4;

10. Espalhar o molho pelo preparado de bacalhau e legumes, polvilhar com o queijo ralado e a mistura de broa picada. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até alourar.

Receita do parceiro

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