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Bacalhau Assado sobre Papas de laberças
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau assado | |
Lombo de Bacalhau demolhado | 600 g |
Nabiças escolhidas | 300 g |
Azeite | 100 ml |
Dente de alho | 3 unidade |
Papas de Milho neutras | 400 g |
Cebola | 100 g |
Sal | q.b. |
Pimenta Moída Fresca | q.b. |
Papas de Milho Neutras | |
Cebola Picada | 250 g |
Alho Picado | 50 g |
Folhas de louro | 2 unidade |
Azeite | 100 ml |
Farinha de Milho grossa | 300 g |
Água | 150 ml |
Preparação
Bacalhau assado:
Tempere o bacalhau com a cebola, metade da quantidade do alho e azeite. Leve ao forno a assar 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. No restante azeite, junte o alho e logo de seguida as nabiças cortadas em juliana fina, deixe estufar, tempere com sal e pimenta. Envolva com as papas de milho, previamente preparadas.
Sirva como acompanhamento do bacalhau. Pode regar o bacalhau com a cebolada da resultante do assado.
Papas de Milho Neutras:
Refogue a cebola, o alho e louro no azeite. Junte a água e deixar levantar fervura. Junte a farinha a fio, mexendo sempre para não ganhar grumos. Deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar. Cozinhe pelo menos mais 20 minutos ao lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.