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Bacalhau à Jerónimo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Presunto | 12 fatias finíssimas |
alho | 3 dente |
Batata cozida | 600 g |
Postas do lombo de bacalhau | 3 |
Azeite para alourar a cebola | um bom golpe |
Cebolas grandes em rodelas | 2 |
Camarões grandes laminados | 10 |
Molho bechamel |
Preparação
Coze-se o bacalhau e lamina-se retirando as peles e todas as espinhas. Coze-se a batata e transforma-se em puré. O camarão laminado deve ser previamente marinado em azeite de qualidade superior, com pimenta preta, piripiri, vinho branco e sal. Numa frigideira aloura-se em azeite a cebola juntamente com o alho. Ao puré de batata adiciona-se um pacote de molho bechamel. Cobre-se o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com a cebola refogada; adiciona-se metade do puré de batata: cobre-se o puré com bacalhau às lascas; por cima do bacalhau coloca-se as fatias finíssimas de presunto; coloca-se por cima deste o camarão laminado; cobre-se com mais fatias de presunto, e adiciona-se o restante puré de batata. Vai ao forno 35 a 45 minutos até alourar. Bom apetite!