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Bacalhau à Gomes de Sá
Receita tradicional portuguesa para quem quer matar saudades da comidinha cá da terra
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 500 g |
Batatas | 500 g |
Azeite | 1,5 dl |
Alho | 1 dente |
Cebola | 2 |
Ovos cozidos | 2 |
Azeitonas Pretas | a gosto |
Salsa | a gosto |
Sal e Pimenta | q.b. |
Preparação
Demolha-se o bacalhau, coloca-se num tacho e escalda-se com água a ferver. Tapa-se e deixa-se repousar durante 20 minutos.
Escorre-se o bacalhau, retiram-se as espinhas e peles e desfaz-se em lascas.
Entretanto, cortam-se as cebolas e o alho às rodelas e levam-se a alourar ligeiramente com o azeite. Juntam-se as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e se cortaram às rodelas. Junta-se o bacalhau. Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempera-se com sal e pimenta.
Deita-se imediatamente num tabuleiro de barro ou travessa de cerâmica e leva-se a forno bem quente durante 10 minutos. Serve-se polvilhado de salsa picada e enfeita-se com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.