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Bacalhau à Gomes de Sá

Receita tradicional portuguesa para quem quer matar saudades da comidinha cá da terra

Ingredientes

Bacalhau 500 g
Batatas 500 g
Azeite 1,5 dl
Alho 1 dente
Cebola 2
Ovos cozidos 2
Azeitonas Pretas a gosto
Salsa a gosto
Sal e Pimenta q.b.

Preparação

Demolha-se o bacalhau, coloca-se num tacho e escalda-se com água a ferver. Tapa-se e deixa-se repousar durante 20 minutos.

Escorre-se o bacalhau, retiram-se as espinhas e peles e desfaz-se em lascas.

Entretanto, cortam-se as cebolas e o alho às rodelas e levam-se a alourar ligeiramente com o azeite. Juntam-se as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e se cortaram às rodelas. Junta-se o bacalhau. Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempera-se com sal e pimenta.

Deita-se imediatamente num tabuleiro de barro ou travessa de cerâmica e leva-se a forno bem quente durante 10 minutos. Serve-se polvilhado de salsa picada e enfeita-se com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

Receita do parceiro

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