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Bacalhau à cozinheira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado | 1 embalagem (ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado) |
Salsichas | 1 lata (com 6 unidades) |
Batatas em cubos pequenos para fritar | 1 pacote |
Pickles | 1/2 frasco (dos pequenos) |
Dentes de alho picados muito finos | 3 |
Cebola picada muito fina | 1/2 |
Azeite | q.b. |
Azeitonas pretas | q.b. |
Ovos cozidos | 2 |
Óleo | q.b. |
Preparação
Começar por aquecer o óleo para fritar as batatas. Num tacho grandinho, colocar os dentes de alho e a cebola muito bem picados. Regar generosamente com azeite.
Quando começar a alourar, colocar o bacalhau (que já deve estar descongelado e desfiado) e deixar fritar. Vai libertar alguma água. Deixar cozinhar até evaporar a água. As batatas devem ir fritando.
Enquanto o bacalhau cozinha, cortar as salsichas em rodelas finas e os pickles em pedaços pequenos. Escorrer bem as batatas em papel absorvente.
Juntar ao bacalhau, ainda no lume, as salsichas, os pickles e as azeitonas. Envolver muito bem.
Juntar as batatas e envolver novamente. Colocar na travessa de servir e cobrir com os ovos, previamente cozidos, cortados às rodelas.