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Bacalhau à Brás

"Não há prato mais português do que um belo bacalhau à brás acabado de fazer, a chegar directamente à mesa em travessa de barro", recorda-nos Alida Remtula do blogue “Alida's Food".

Ingredientes

Bacalhau desfiado previamente 2 postas
Cebolas 2
Dentes de alho 2
Batatas palha 1 pacote pequeno
Azeite usar q.b.
Folhas de louro 2
Sal q.b.(apenas se necessário)
Pimenta uma pitada a gosto
Ovos 6
Coentros usar a gosto
Azeitonas (opcional) usar a gosto

Preparação

Comece por cortar a cebola em fatias finas e refogue-a numa panela com azeite, até que fique translúcida.

Coloque o alho picado e mexa bem.

Junte as folhas de louro e o bacalhau desfiado, misturando tudo.

Tape a panela e deixe que cozinhe por uns três a quatro minutos.

Acrescente as batatas palha e misture.

Junte a pimenta e o sal (apenas se necessário, uma vez que tanto o bacalhau como as batatas palha já são salgados).

Assim que cozinhado, desligue o lume.

Acrescente os ovos (com o lume desligado) e mexa vigorosamente para que os ovos não cozam demasiado e se transformem em ovos mexidos.

Polvilhe com coentros para aromatizar.

Decore com algumas azeitonas.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Bolinhas de atum

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"

Receita do parceiro
J.M.A

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