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Azevias de grão

Fritos em azeite e polvilhados com açúcar fino, estes doces tradicionais são presença garantida à mesa natalícia.

Ingredientes

Massa

Farinha 250 g
Ovos 2
Manteiga 1 colher de sopa
Banha 1 colher de sopa
Água 200 ml
Sal, azeite e açúcar Sidul q.b.
Recheio -
Grão 500 g
Açúcar Fino Sidul 250 g
Sal, canela e raspa de limão q.b.

Preparação

Coloque a farinha, os ovos, o sal e as gorduras num recipiente e amasse bem até ligar, adicionando água morna. Continue a amassar e de seguida passe a massa para uma tábua. Embrulhe-a com um pano húmido e deixe repousar durante 60 minutos.

Estenda a massa com o rolo sobre a bancada, dando uma forma oval e alongada. Coza o grão e passe-o pelo passador, reduzindo-o a polme.

Leve ao lume o Açúcar Fino Sidul com metade do seu peso em água até formar o ponto pasta. Retire do lume e adicione o polme de grão, o sal, a canela e a raspa de limão. Misture muito bem e recheie os pastéis.

Poderá cortar a massa com a ajuda de uma chávena formando círculos. Depois coloque o recheio no centro desses círculos (de massa) e dobre ao meio fechando muito bem as extremidades para não verter o recheio.

Frite-os em azeite e sirva-os frios polvilhados com Açúcar Fino Sidul.

Receita do parceiro

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