Coloque a farinha, os ovos, o sal e as gorduras num recipiente e amasse bem até ligar, adicionando água morna. Continue a amassar e de seguida passe a massa para uma tábua. Embrulhe-a com um pano húmido e deixe repousar durante 60 minutos.
Estenda a massa com o rolo sobre a bancada, dando uma forma oval e alongada. Coza o grão e passe-o pelo passador, reduzindo-o a polme.
Leve ao lume o Açúcar Fino Sidul com metade do seu peso em água até formar o ponto pasta. Retire do lume e adicione o polme de grão, o sal, a canela e a raspa de limão. Misture muito bem e recheie os pastéis.
Poderá cortar a massa com a ajuda de uma chávena formando círculos. Depois coloque o recheio no centro desses círculos (de massa) e dobre ao meio fechando muito bem as extremidades para não verter o recheio.
Frite-os em azeite e sirva-os frios polvilhados com Açúcar Fino Sidul.