Mistura-se a farinha com a manteiga, adiciona-se o queijo e a água fria para ligar, guarda-se a massa no frigorífico por meia hora (ou no congelador por 15 minutos). Estende-se a massa com a ajuda do rolo da massa sobre uma superfície enfarinhada (no caso concreto, na preparação desta receita, a massa foi estendida entre duas películas de filme de cozinha sem a farinha) e cortam-se pequenas rodinhas (pode fazê-lo com o rebordo de uma chávena de café). Coloca-se uma azeitona bem seca sobre um pedacinho de massa e fecha-se. Procede-se de igual forma até esgotar a massa e as azeitonas. Vai de novo ao frio no mínimo 2 horas, ou durante uma tarde, para os bolinhos não perderem a forma ao cozer (ou no congelador por cerca de 40 minutos). Vai ao forno quente a 170º C, ventilado, durante cerca de dez minutos ou até estarem douradinhos.
Dicas
O queijo tem que ser ralado muito fino, senão não vai conseguir estender a massa, o queijo ralado de compra não serve, à exceção do parmesão.