Em destaque
Atum com crosta de caju
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Atum | 2 pedaço |
Marinada | |
Molho de soja escuro | 1 colher de chá |
Tamari | 1 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinagre de arroz | 1 colher de sopa |
Sementes de funcho | 1 colher de café |
Sementes de coentros | 1 colher de café |
Sementes de cominhos | 1 colher de café |
Pimenta em grão preta | 1 colher de café |
Sal | q.b. |
Crosta | |
Cajus | 70 g |
Cenouras aromáticas salteadas: | |
Cenouras | 2 |
Alho | 2 dente |
Cominhos em pó | 1 colher de café |
Sal | q.b. |
Salsa | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | 1 fio |
Preparação
Marinada:
1. Tostar as sementes e amassar no almofariz com o sal.
2. Misturar tudo muito bem e colocar os pedaços de atum a marinar pelo menos 30m.
Crosta:
1. Toste um pouco os cajus numa frigideira antiaderente e triturar (na Bimby, vel. 5-7-9 para que fiquem com pedacinhos).
2. Passar cada pedaço de atum marinado pela crosta e colocar numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite e deixe cozinhar 2m de cada lado.
3. Deixe repousar e fatie finamente.
Cenouras aromáticas salteadas;
1. Descascar as cenouras e cortar em rodelas na mandolina para que fiquem bem finas.
2. Levar ao lume o azeite, colocar as cenouras, temperar com cominhos, sal e pimenta e deixar cozinhar um pouco.
3. Adicionar os alhos e a salsa bem picadinhos e deixar cozinhar, mas não muito, para que fiquem "al dente".