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Arroz suculento de legumes no forno

Diz-se que toda a receita tem um ingrediente secreto. Neste caso, desvendamos o segredo: um arroz soltinho que ganha a suculência dos legumes previamente estufados e, finalmente, o calor do forno.

Ingredientes

Arroz Cigala Vaporizado 250 g
Cebola pequena 1
Dentes alho 2
Azeite 3 colheres de sopa
Cenoura grande 1
Curgete média 1
Cogumelos (ex. shitake ou portobello) 200 g
Couve-flor 200 g
Brócolos 200 g
Polpa de tomate 1/2 chávena
Caldo de legumes ou água 700 ml
Sal 1 colher rasa de sobremesa
Pimenta-preta uma pitada
Coentros frescos usar a gosto
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Preparação

Tempo de preparação: 35 minutos

Num tacho, em lume médio, refogar no azeite, a cebola picada e os dentes de alho, também picados. Deixar alourar.

Adicionar os restantes legumes, começando pela cenoura e curgete (descascadas e cortadas aos cubos), os cogumelos picados, a couve-flor picada grosseiramente e os floretes de brócolos. Mexer.

Adicionar a polpa de tomate, mexer e deixar apurar por dois minutos, sem deixar que seque demasiado.

Posto isto, adicionar o caldo de legumes ou a água, deixar ferver e temperar com sal e pimenta-preta.

Adicionar o arroz, misturar e deixar ferver cinco minutos.

Findo este tempo, verter o preparado numa travessa que possa ir ao forno que foi pré-aquecido a 220 ºC.

Deixar no forno por 15 minutos.

Salpicar com coentros frescos picados no momento de servir.

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Receita desenvolvida para a Cigala pelo Chef Rui Ribeiro.

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