Em destaque

Arroz Maria Isabel

A simplicidade desta receita esconde o sabor maravilhoso de um arroz servido como prato principal. Eis uma receita que nos chega do estado brasileiro do Piauí.

Ingredientes

Carne de sol 1 Kg
Cebolas picadas médias 2
Tomates picados 4
Óleo (ex. de girassol) 3 colheres de sopa
Água 6 chávenas de chá
Arroz Carolino 1 Kg
Dentes de alho picados 3
Colorau, sal, pimenta do reino e cebolinha picada usar a gosto

Preparação

Preparação da carne

Corte a carne de sol (salgada como forma de preservação) em pedaços pequenos. Caso esteja muito salgada, lave-a rapidamente em água corrente ou deixe de molho durante 30 minutos, antes de usar.

Refogado

Aqueça o óleo numa panela grande. Adicione o alho picado e refogue até começar a dourar. Acrescente a carne de sol e frite bem, até dourar levemente.

Adicione a cebola, o tomate e o colorau. Deixe refogar, até que os vegetais fiquem amolecidos e soltem sabor.

Cozedura:

Adicione quatro chávenas de água e deixe cozinhar durante alguns minutos para que a carne fique mais macia. Acrescente o arroz e misture bem.

Adicione o resto da água (duas chávenas) e ajuste o sal e a pimenta-do- reino.

Deixe cozinhar em lume médio, mexendo ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.

Para servir

Assim que o arroz estiver cozido e a água tiver sido completamente absorvida, desligue o lume. Salpique com cebolinha picada e sirva quente.

Dicas: A carne de sol pode ser substituída por carne-seca ou carne de charque, se desejar. Para um toque especial, adicione manteiga da terra (manteiga de garrafa) ao final do cozimento. O Arroz Maria Isabel é tradicionalmente servido com paçoca de carne de sol, vinagrete e banana frita.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque