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Arroz doce e o dilema das gemas, ou não

O chefe de cozinha Rui Ribeiro prepara-nos a sua sobremesa preferida, o arroz doce. Fá-lo com gema de ovo, embora refira os nossos vizinhos espanhóis que não a usam no doce, assim como em certas regiões portuguesas. Com ou sem gemas, adoramos arroz doce.

Ingredientes

Arroz Carolino 150 g
Água 500 ml
Leite meio gordo 750 ml
Açúcar 200 g
Limão 1
Paus de canela 2
Sal 1 colher de chá
Manteiga 75 g

Preparação

Coloque um tacho ao lume.

Adicione a água, o sal, os paus de canela e a casca do limão (apenas a parte amarela). Deixe que ferva.
Adicione o arroz e deixe cozer, mexendo de vez em quando, durante 30 a 40 minutos.
Retire a casca de limão e o pau de canela.
Adicione o leite e o açúcar.  Deixe cozinhar, mexendo, durante mais cerca de 20 minutos.
Assim que o "creme" do arroz tiver a sua consistência preferida (se gostar dele mais espesso, deixe ferver mais alguns minutos), desligue o fogo e retire o tacho.
Adicione a manteiga e envolva até esta estar completamente incorporada.
Distribua por taças e reserve no frio.
Sirva simples ou polvilhado com canela moída.
Receita do parceiro

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