Em destaque
Arroz doce da avó
O leite é aquecido com a manteiga, a canela e as cascas de limão.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 300 ml |
Arroz carolino | 100 g |
Leite | 150 ml |
Gemas | 2 |
Açúcar | 100 g |
Manteiga | 1/2 colher de sobremesa |
Canela | 1 pau |
Cascas de limão | 2 |
Sal |
Preparação
O leite é aquecido com a manteiga, a canela e as cascas de limão. À parte coze-se o arroz em água temperada com sal. Deixa-se evaporar a água e, nesse momento, junta-se o leite quente. Fica a cozer em lume muito brando. Adiciona-se o açúcar e deixa-se fervilhar alguns minutos.
O preparo sai do lume para arrefecer um pouco. Nessa altura acrescenta-se as gemas ligeiramente batidas. Devem cair em fio sobre o arroz, mexendo-o sempre. Vai, de novo, a lume muito brando, mexendo sempre e até apresentar um aspecto cremoso.
Sai do lume e vai para as tacinhas onde se polvilha com canela.