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Arroz doce com lúcia-lima
Um prato intemporal que integra o receituário tradicional português. Aqui, a chefe Maria Urmal introduz no arroz doce uma nota adicional de sabor, a erva lúcia-lima
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz Carolino | 200 g |
Água | 200 ml |
Leite | 1 l |
Açúcar | 200 g |
Gemas | 4 unidade |
Vidrado de limão | usar q.b. |
Pau de Canela | 1 unidade |
Lúcia-lima | usar a gosto conforme goste mais ou menos forte |
Preparação
Comece por fazer uma infusão com água a erva lúcia-lima. Coe e junte o arroz. Deixe ferver até evaporar quase toda a água. Nessa altura junte o leite, previamente aquecido, com o limão e o pau de canela. Quando o arroz estiver cozido, junte o açúcar e deixar ferver. Adicione as gemas, uma a uma, e deixe engrossar um pouco.
Finalmente, emprate em flutes e decore com canela.
Receita da autoria da chef Maria Urmal. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).
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