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Arroz doce com grué de cacau e azeite de baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para o azeite de baunilha | |
Azeite Virgem Extra | 200 ml |
vagem de baunilha | 1 |
Para o Arroz doce | |
Leite | 900 ml |
açúcar | 70 g |
pitada Sal | q.b. |
Arroz carolino | 200 ml |
3 Gemas | 2 ou |
Grué de cacau (Favas de cacau torradas e trituradas grosseiramente - ) | q.b. |
Preparação
Para o azeite baunilhado: 1. Corte a vagem de baunilha ao meio longitudinalmente e raspe cuidadosamente todas as sementes, reserve sementes e vagem num copo misturador. 2. Aqueça ligeiramente o Azeite Virgem Extra e deite-o no copo. Triture. 3. Transfira para um recipiente hermético e opaco e mantenha à temperatura ambiente durante 48 horas. Filtre e reserve no mesmo recipiente dentro do frigorífico. Para o arroz doce: 1. Lave o arroz e coza-o em água a ferver com uma pitada de sal até metade da cozedura. 2. Enquanto o arroz coze em água leve o leite a ferver com o açúcar. 3. Transfira o arroz para o leite e deixe terminar a cozedura tapado em fervura baixa mexendo frequentemente. 4. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente, adicione então as gemas uma a uma. 5. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e reserve no frigorífico. Finalização e empratamento: 1. Salpique o arroz doce com o grué de cacau e termine com um fio de Azeite de baunilha.