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Arroz doce
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Arroz Carolino | 1 copo (250 ml) |
Água | 4 copos (cerca de 1 l) |
Leite | 4 copos (cerca de 1 l) |
Açúcar | 1 copo |
Limão | 1 |
Paus de canela | 2 |
Gemas | 6 |
Canela em pó | q.b para polvilhar |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Coloque a água, os paus de canela e casca do limão (apenas a parte amarela) num tacho e leve ao lume.
Assim que ferver, adicione uma pitada de sal e o arroz. Mexa para evitar que fique depositado no fundo do tacho, e reduza o lume para o mínimo.
Deixe cozer durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o leite e deixe cozinhar por mais dez minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o açúcar e mexa continuamente durante mais 10 a 15 minutos. O ponto do arroz depende do gosto pessoal de cada um. Eu prefiro o arroz bem cozido, quase desfeito.
Retire quatro colheres de sopa do leite quente e misture com as gemas num recipiente. Devolva a mistura ao tacho e mexa com cuidado até engrossar, mas sem deixar que ferva.
Distribua o arroz doce por taças individuais ou travessas e polvilhe com um pouco de canela em pó.