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Arroz de vinho do porto e queijo de cabra

Ingredientes

Arroz carolino 50 g
Chalota 1
Manteiga 20 + 20 g
Azeite 20 ml
Vinho do Porto Ruby 300 g
Queijos chèvre 2
Açúcar amarelo A gosto
Cebolo 1
Folhas de manjericão A gosto
Vinho cru q.b.

Preparação

Suar a chalota picada em 20 g de manteiga e azeite. Juntar o arroz e saltear.
Aquecer o vinho do Porto, sem ferver, e ir juntado ao arroz, como um risotto pede.
Ligar com a restante manteiga e um toque de vinho cru (aquele que não foi aquecido para perder álcool) no fim.
Saltear o cebolo em manteiga e um toque de açúcar amarelo.
Gratinar os queijos cortados ao meio, longitudinalmente (no grill do forno ou com um maçarico).
Empratar com o queijo ainda bastante quente.
Se possível gratinar o queijo já em cima do arroz.Decorar com folhas de manjericão.
 
Receita do chefe Vítor Claro  

Receita do parceiro

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