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Arroz de vinho do porto e queijo de cabra
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Salgados Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz carolino | 50 g |
Chalota | 1 |
Manteiga | 20 + 20 g |
Azeite | 20 ml |
Vinho do Porto Ruby | 300 g |
Queijos chèvre | 2 |
Açúcar amarelo | A gosto |
Cebolo | 1 |
Folhas de manjericão | A gosto |
Vinho cru | q.b. |
Preparação
Suar a chalota picada em 20 g de manteiga e azeite. Juntar o arroz e saltear.
Aquecer o vinho do Porto, sem ferver, e ir juntado ao arroz, como um risotto pede.
Ligar com a restante manteiga e um toque de vinho cru (aquele que não foi aquecido para perder álcool) no fim.
Saltear o cebolo em manteiga e um toque de açúcar amarelo.
Gratinar os queijos cortados ao meio, longitudinalmente (no grill do forno ou com um maçarico).
Empratar com o queijo ainda bastante quente.
Se possível gratinar o queijo já em cima do arroz.Decorar com folhas de manjericão.
Receita do chefe Vítor Claro