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Arroz de tordos (malandro)
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tordo | 12 |
Presunto, bacon ou carne da barriga de porco salgada | q.b. |
Chouriço de carne | 1 |
Cebola | 1 grande |
Azeite | 5 colheres de sopa |
Arroz carolino | 500 gr |
Salsa | q.b. |
Preparação
Pique a cebola e faça um estrugido adicionando o azeite necessário (5 colheres de sopa). Deixe a cebola ficar castanha mas sem queimar. Acrescente a carne, o chouriço, os tordos inteiros, um pouco de água e deixe refogar até cozer bem, sem se desmancharem. Ponha também um ramo de salsa e deixe apurar bem até ficarem a fritar na gordura. Antes disto pode retirar a carne e o chouriço. Em seguida tire os tordos e acrescente água (3 vezes a medida do arroz ou 4 vezes se gostar dele mais malandrinho). Quando ferver ponha o arroz, de preferência carolino, tempere a gosto, reduza o lume e deixe ferver lentamente. Quando pronto coloque por cima os tordos e sirva na hora. Arroz de Tordos (seco) Limpam-se muito bem os tordos. Faz-se um estrugido e deixa-se alourar, deita-se um pouco de água, os tordos, um chouriço, um ramo de salsa e tempera-se de sal. Deixa-se estufar e vai-se acrescentando a água conforme vão cozendo. Fervendo leva-se ao forno para secar. Mexe-se com um garfo, deita-se numa travessa, colocando os tordos por cima e o chouriço cortado ás rodelas.