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Arroz de tordos (malandro)

Pique a cebola e faça um estrugido adicionando o azeite necessário (5 colheres de sopa). Deixe a cebola ficar castanha mas sem queimar

Ingredientes

Tordo 12
Presunto, bacon ou carne da barriga de porco salgada q.b.
Chouriço de carne 1
Cebola 1 grande
Azeite 5 colheres de sopa
Arroz carolino 500 gr
Salsa q.b.

Preparação

Pique a cebola e faça um estrugido adicionando o azeite necessário (5 colheres de sopa). Deixe a cebola ficar castanha mas sem queimar. Acrescente a carne, o chouriço, os tordos inteiros, um pouco de água e deixe refogar até cozer bem, sem se desmancharem. Ponha também um ramo de salsa e deixe apurar bem até ficarem a fritar na gordura. Antes disto pode retirar a carne e o chouriço. Em seguida tire os tordos e acrescente água (3 vezes a medida do arroz ou 4 vezes se gostar dele mais malandrinho). Quando ferver ponha o arroz, de preferência carolino, tempere a gosto, reduza o lume e deixe ferver lentamente. Quando pronto coloque por cima os tordos e sirva na hora. Arroz de Tordos (seco) Limpam-se muito bem os tordos. Faz-se um estrugido e deixa-se alourar, deita-se um pouco de água, os tordos, um chouriço, um ramo de salsa e tempera-se de sal. Deixa-se estufar e vai-se acrescentando a água conforme vão cozendo. Fervendo leva-se ao forno para secar. Mexe-se com um garfo, deita-se numa travessa, colocando os tordos por cima e o chouriço cortado ás rodelas.

Receita do parceiro
Taberna do Julião

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