Em destaque
Arroz de Pato em Cocote
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pato | 1 |
Cebolas | 2 |
Ervilhas (congeladas) | 1 chávena de chá |
Alho | ´q.b. |
Bacon em tiras | q.b. |
Cravinhos | q.b. |
Azeite | 1 Fio |
Caldo de aves | 1 |
Polpa de Tomate | 4 colheres de sopa |
Arroz | 250 g |
Louro | 1 folha |
Noz-moscada | q.b. |
Pimenta moida na altura | q.b. |
Preparação
Coza o pato com água temperada de sal e a cebola com vários cravinhos espetados.
Desfie o pato depois de cozido e reserve +/- 250ml da água da cozedura.
Num tacho verta um fio de azeite os alhos e uma cebola picada, deixe estalar, junte o tomate, as ervilhas, a folha de louro, 2 cabeças de cravinho, o bacon e adicione o arroz. Deixe fritar um pouco, junte a carne desfiada envolva tudo e tempere com a pimenta e noz moscada.
À água da cozedura do pato junte mais água até perfazer cerca de 500ml. Aqueça e dissolva o caldo de aves, adicione ao tacho mexa e tape, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume baixo, verifique a meio da cozedura do arroz se é necessário adicionar mais água, use a regra de 1 porção de arroz para 2 de água.
Assim que estiver quase cozido, retire o tacho do lume e verta para um pirex ou outro recipiente que possa ir ao forno, coloque em cima do arroz o chouriço picadinho ou em rodelas e leve ao forno pré- aquecido a 200ºC cerca de 20 a 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e sirva acompanhado por uma salada a gosto.