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Arroz de Pato em Cocote

Com o tempo mais frio, o regresso dos pratos de forno é muito bem-vindo 

Ingredientes

Pato 1
Cebolas 2
Ervilhas (congeladas) 1 chávena de chá
Alho ´q.b.
Bacon em tiras q.b.
Cravinhos q.b.
Azeite 1 Fio
Caldo de aves 1
Polpa de Tomate 4 colheres de sopa
Arroz 250 g
Louro 1 folha
Noz-moscada q.b.
Pimenta moida na altura q.b.

Preparação

Coza o pato com água temperada de sal e a cebola com vários cravinhos espetados.

Desfie o pato depois de cozido e reserve +/- 250ml da água da cozedura.

Num tacho verta um fio de azeite os alhos e uma cebola picada, deixe estalar, junte o tomate, as ervilhas, a folha de louro, 2 cabeças de cravinho, o bacon e adicione o arroz. Deixe fritar um pouco, junte a carne desfiada envolva tudo e tempere com a pimenta e noz moscada.

À água da cozedura do pato junte mais água até perfazer cerca de 500ml. Aqueça e dissolva o caldo de aves, adicione ao tacho mexa e tape, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume baixo, verifique a meio da cozedura do arroz se é necessário adicionar  mais água, use a regra de 1 porção de arroz para 2 de água.

Assim que estiver quase cozido, retire o tacho do lume e verta para um pirex ou outro recipiente que possa ir ao forno, coloque em cima do arroz o chouriço picadinho ou em rodelas e leve ao forno pré- aquecido a 200ºC cerca de 20 a 30 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e sirva acompanhado por uma salada a gosto.

Receita do parceiro

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