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Arroz de lingueirão

Uma receita simples de confecionar, muito agradável de sabor, proporcionando bons momentos.

Ingredientes

Lingueirão 1 kg
Cebola 1
Dentes de alho 2
Azeite usar q.b.
Folha de louro 1
Tomate pelado 1 lata
Pimento vermelho 1
Vinho Branco 1 copo
Malagueta seca (opcional) 1
Arroz 1 + ½ chávena
Sal e pimenta usar q.b.
Cravinho em pó usar q.b.
Coentros 1 molhinho

Preparação

Lave muito bem os lingueirões em água corrente.

De seguida, leve uma panela ao lume com água e deixe ferver. Quando levantar fervura adicione os lingueirões e deixe ferver novamente. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar apenas durante dois minutos. Terminado esse tempo, reserve os lingueirões para um recipiente. Retire-lhes o miolo, reserve alguns para guarnecer, e lave-os novamente para libertarem alguma areia que ainda reste.

Coe o caldo onde cozeram os lingueirões e reserve.

Num tacho, verta um fio de azeite e faça um refogado com a cebola e os dentes de alhos picados. Adicione a folha de louro, o tomate pelado em pedaços e o pimento cortado em tiras, deixe refogar alguns minutos. Acrescente o vinho branco e a malagueta, deixe evaporar um pouco o vinho.

De seguida, adicione os lingueirões e o caldo coado reservado, este deve ser em quantidade três vezes superior o volume do arroz, deixe levantar fervura.

Acrescente o arroz, tempere com sal, pimenta e cravinho. Deixe o arroz cozer durante 15 minutos, em lume brando.

Passado alguns minutos, acrescente um molhinho de coentros picados e envolva, retifique os temperos e deixe acabar de cozer.

Sirva o arroz de imediato com alguns lingueirões com casca.

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