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Arroz de lavagante

Junte os familiares ou os amigos, prepare esta receita e celebre a vida e a amizade nestes dias longos e maravilhosos de verão

Ingredientes

Lavagantes (0,5 kg cada) 2 a 3 unidade
Cebola média picada 1 unidade
Dentes de alho picados 2 unidade
Vinho Branco 1/2 copo
Pimento vermelho grande, triturado 1/2 unidade
Folhas de Louro 2 unidade
Malagueta seca pequena 1 unidade
Polpa de Tomate 3 colheres de sopa
Arroz agulha Bom Sucesso 1 + 1/2 chávenas almoçadeiras
Azeite 3 Castelos 4 colheres de sopa
Sal adicionar q.b.

Preparação

Numa panela com água, sal e uma folha de louro, coza os lavagantes durante dois a três minutos. Retire e reserve o caldo.

Deite um fio de azeite num tacho e faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Deixe a cebola amolecer e acrescente a folha de louro e a malagueta. Regue com o vinho branco e deixe este evaporar um pouco.

De seguida, acrescente a polpa de tomate e o pimento triturado, envolva e deixe cozinhar cerca de oito a dez minutos em lume brando. Caso necessário acrescente um pouco do caldo reservado.

Adicione quatro chávenas almoçadeiras do caldo reservado. Deixe levantar fervura.

Acrescente o arroz, envolva e deixe cozinhar cerca de cinco minutos em lume brando. Retifique os temperos, tendo em atenção que o caldo utilizado já tem sal.

Entretanto, parta grosseiramente os lavagantes, mas não elimine as cascas.

Adicione os lavagantes ao arroz, e deixe cozinhar durante dez minutos, com o tacho tapado.

Terminado o tempo, deixe repousar alguns minutos e sirva de imediato.

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