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Arroz de lavagante
Gastronomia | Tradicional Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lavagantes (0,5 kg cada) | 2 a 3 unidade |
Cebola média picada | 1 unidade |
Dentes de alho picados | 2 unidade |
Vinho Branco | 1/2 copo |
Pimento vermelho grande, triturado | 1/2 unidade |
Folhas de Louro | 2 unidade |
Malagueta seca pequena | 1 unidade |
Polpa de Tomate | 3 colheres de sopa |
Arroz agulha Bom Sucesso | 1 + 1/2 chávenas almoçadeiras |
Azeite 3 Castelos | 4 colheres de sopa |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Numa panela com água, sal e uma folha de louro, coza os lavagantes durante dois a três minutos. Retire e reserve o caldo.
Deite um fio de azeite num tacho e faça um refogado com a cebola e os alhos picados. Deixe a cebola amolecer e acrescente a folha de louro e a malagueta. Regue com o vinho branco e deixe este evaporar um pouco.
De seguida, acrescente a polpa de tomate e o pimento triturado, envolva e deixe cozinhar cerca de oito a dez minutos em lume brando. Caso necessário acrescente um pouco do caldo reservado.
Adicione quatro chávenas almoçadeiras do caldo reservado. Deixe levantar fervura.
Acrescente o arroz, envolva e deixe cozinhar cerca de cinco minutos em lume brando. Retifique os temperos, tendo em atenção que o caldo utilizado já tem sal.
Entretanto, parta grosseiramente os lavagantes, mas não elimine as cascas.
Adicione os lavagantes ao arroz, e deixe cozinhar durante dez minutos, com o tacho tapado.
Terminado o tempo, deixe repousar alguns minutos e sirva de imediato.