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Arroz de frango no forno
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz agulha | 2 chávenas |
Coxas de frango | 4 |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Folha de louro | 1 |
Azeite | um fio |
Vinho branco | ½ copo |
Cenouras | 3 |
Bacon fumado | 1/2 |
Chouriço de carne | 1/2 |
Caldo de galinha | 1 l |
Sementes de piripíri | usar q.b. |
Pimentão-doce | 1 colher de sobremesa |
Canela em pó | 1 colher de café |
Noz-moscada | usar q.b. |
Sal , alho, louro, vinho branco | usar q.b. |
Preparação
Num tacho, verta um fio de azeite e deixe aquecer. Adicione a folha de louro, a cebola e o alho picado, deixe alourar, regue com vinho branco e deixe evaporar um pouco. De seguida, acrescente as coxas de frango e aloure de ambos os lados. Acrescente as cenouras, o bacon e o chouriço, tudo cortado em pedaços. Adicione o piripíri, o pimentão-doce a canela e a noz-moscada, envolva bem.
Acrescente uma chávena do caldo de galinha e deixe cozinhar, durante 30 a 40 minutos, em lume brando. Se necessário, acrescente mais caldo.
Passado esse tempo, tire o tacho do lume. Retire as coxas de frango, as cenouras, o bacon, o chouriço e a folha de louro. Desfie o frango, corte as cenouras, o bacon e o chouriço em rodelas. Reserve o caldo.
No mesmo tacho, verta quatro chávenas do caldo reservado e do restante caldo de galinha e deixe levantar fervura. Adicione duas chávenas de arroz, uma pitada de sal, mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Entretanto, aqueça a forno a 200 ºC.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de arroz, por cima coloque o frango desfiado, o bacon, o chouriço e uma parte da cenoura às rodelas. Por cima, coloque mais uma camada de arroz. Disponha, por cima, as restantes cenouras às rodelas e enfeite com chouriço às rodelas e bacon às fatias.
Leve o tabuleiro ao forno, de 15 a 20 minutos, até alourar.