Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 09:00 Andreia Ramos: "As rom-com têm a capacidade de pôr uma pessoa a sorrir mesmo quando a vida real não é assim tão feliz ou leve" por Maria Lima dos Santos J.M.A · Atualidade · 27 mar 2024 16:30 Porque comemos e oferecemos ovos na Páscoa? J.M.A · Dicas · 28 mar 2024 09:13 Vamos colorir ovos de Páscoa? Uma atividade para toda a família Notícias ao Minuto · Atualidade · 28 mar 2024 06:24 Reveladas mais três ausências na missa de Páscoa da família real Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Arroz de feijão com pataniscas de salmão Feijão bem apurado e pataniscas de tom dourado fazem o casamento perfeito na mesa nacional. Aqui com um twist que substitui o bacalhau pelo salmão. Pode, mesmo, aproveitar a posta de peixe que sobrou da refeição anterior. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Peixes Prato Principal Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Arroz Arroz Saludães Agulha 1 chávena Cebola 1 Dente de alho 1 Azeite um fio generoso Polpa de tomate 100 g Açúcar 1 colher de chá Água 2 chávenas Feijão encarnado 1 frasco (500 g) Sal usar q.b. Pimenta-preta usar q.b. Pataniscas Ovos 2 Farinha 50 g Leite 50 ml Salmão cozido, assado ou grelhado 200 g Sal usar q.b. Pimenta-branca usar q.b. Salsa picada usar q.b. Cebola picada 1/2 Óleo ou azeite q.b. para fritar Patrocinado por Saludães Preparação Tempo de preparação: 45 minutosAquecer ao lume um tacho e, nessa altura, adicionar um fio de azeite, a cebola e o dente de alho picados. Deixar alourar.Adicionar a polpa de tomate e uma colher de chá de açúcar (irá evitar que o arroz fique ácido).Deixar refogar por três minutos.Adicionar o feijão e a água.Assim que ferver, adicionar o arroz. Temperar com sal e pimenta.Misturar, reduzir para o mínimo e deixar cozinhar por 12 minutos sem mexer.Entretanto, preparar as pataniscasNuma taça, colocar as gemas, a farinha e o leite. Misturar.Adicionar a cebola e um pouco de salsa fresca picada. Misturar.Adicionar o salmão previamente cozinhado, limpo de peles e espinhas, lascado.À parte, bater as claras em castelo e incorporar no preparado anterior.Temperar de sal e pimenta-branca.Aquecer uma frigideira com um a dois dedos de óleo.Fritar colheradas, dando a volta para que as pataniscas fiquem douradas dos dois lados.Escorrer sobre papel absorvente e servir com o arroz bem quente.Descubra mais receitas em Saludães.pt Receita desenvolvida para a Saludães pelo Chef Rui Ribeiro. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 09:00 Andreia Ramos: "As rom-com têm a capacidade de pôr uma pessoa a sorrir mesmo quando a vida real não é assim tão feliz ou leve" por Maria Lima dos Santos J.M.A · Atualidade · 27 mar 2024 16:30 Porque comemos e oferecemos ovos na Páscoa? J.M.A · Dicas · 28 mar 2024 09:13 Vamos colorir ovos de Páscoa? Uma atividade para toda a família Notícias ao Minuto · Atualidade · 28 mar 2024 06:24 Reveladas mais três ausências na missa de Páscoa da família real Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 28 mar 2024 09:13 Vamos colorir ovos de Páscoa? Uma atividade para toda a família Atualidade · 27 mar 2024 16:30 Porque comemos e oferecemos ovos na Páscoa? Dicas · 27 mar 2024 15:39 40 minutos do seu tempo e tem um folar caseiro para esta Páscoa Dicas · 27 mar 2024 13:28 Patrocinado Uma Páscoa memorável pede grandes vinhos. Eis 12 sugestões para levar à mesa Dicas · 27 mar 2024 11:47 Duas receitas vegan para levar à mesa pascal Atualidade · 26 mar 2024 19:20 Ovos, bolos e chocolates: sugestões (de última hora) para adoçar a sua Páscoa Chefes e Restaurantes · 26 mar 2024 16:36 “Una lucha sin máscaras”: Portuense Cantina aposta no lançamento de novos cocktails de assinatura de inspiração mexicana Chefes e Restaurantes · 26 mar 2024 15:03 Restaurante Feitoria recebe champanhes Henri Giraud num jantar preparado por 4 chefs Dicas · 26 mar 2024 15:00 É tempo de amêndoas. Aproveite-as em 3 tartes muito gulosas Dicas · 26 mar 2024 10:00 3 surpreendentes versões de folares de Páscoa caseiros Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 09:00 Andreia Ramos: "As rom-com têm a capacidade de pôr uma pessoa a sorrir mesmo quando a vida real não é assim tão feliz ou leve" por Maria Lima dos Santos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 28 mar 2024 06:24 Reveladas mais três ausências na missa de Páscoa da família real
SAPO Lifestyle · Atualidade · 28 mar 2024 09:00 Andreia Ramos: "As rom-com têm a capacidade de pôr uma pessoa a sorrir mesmo quando a vida real não é assim tão feliz ou leve" por Maria Lima dos Santos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 28 mar 2024 06:24 Reveladas mais três ausências na missa de Páscoa da família real
Dicas · 27 mar 2024 13:28 Patrocinado Uma Páscoa memorável pede grandes vinhos. Eis 12 sugestões para levar à mesa
Atualidade · 26 mar 2024 19:20 Ovos, bolos e chocolates: sugestões (de última hora) para adoçar a sua Páscoa
Chefes e Restaurantes · 26 mar 2024 16:36 “Una lucha sin máscaras”: Portuense Cantina aposta no lançamento de novos cocktails de assinatura de inspiração mexicana
Chefes e Restaurantes · 26 mar 2024 15:03 Restaurante Feitoria recebe champanhes Henri Giraud num jantar preparado por 4 chefs
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha