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Arroz de especiarias com carne de vaca salteada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arroz de especiarias | |
Arroz | 150 g |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Água | 350 ml |
Canela | 1 pau |
Cominhos em grão | 1/2 colher de chá |
Sementes de mostarda | 1/2 colher de chá |
Sementes de sésamo | 1 colher de sopa |
Smentes de papoila | 1 colher de sopa |
Orégãos em pó | 1 colher de chá |
Louro | 1 folha |
Piri piri | 1 |
Açafrão | 1/2 colher de chá |
Raspa de limão | 1 |
Sumo de limão | 1/2 |
Salsa | 1 raminho |
Hortelã | 1 punhado |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Carne de vaca salteada | |
Carne de vaca em cubinhos | 200 g |
Alho | 1 |
Azeite | 1 fio |
Brandy | 1 cálice |
Sal | q.b. |
Preparação
Para o arroz:
Refogue num fio de azeite a cebola e o alho bem picados. Quando a cebola ficar transparente adicione as sementes de mostarda e de cominhos ligeiramente esmagadas num almofariz, as sementes de sésamo, os orégãos, o pau de canela partido, a folha de louro, o piri piri e o açafrão. Deixe refogar ligeiramente e junte o arroz e a raspa de limão.
Quando o arroz estiver transparente junte a água a ferver, o sumo de limão, a salsa, as sementes de papoila e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe toda a água ser absorvida sem mexer o arroz. Quando o arroz tiver absorvido toda a água desligue o fogão e deixe-o descansar uns minutos.
Antes de servir mexa bem o arroz com um garfo para ficar mais soltinho e salpique com hortelã fresca.
Para a carne:
Tempera os cubinhos de carne com o alho esmagado, o sal e o azeite enquanto aquece bem um frigideira. Quando a frigideira estiver bem quente acrescente a carne e deixe-a cozinhar sem tapar. Quando a carne estiver quase cozinhada acrescente o brandy e deixe ferver até ao álcool evaporar.
Sirva sobre o arroz.