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Arroz de especiarias com carne de vaca salteada

Ingredientes

Arroz de especiarias
Arroz 150 g
Cebola 1
Alho 1 dente
Água 350 ml
Canela 1 pau
Cominhos em grão 1/2 colher de chá
Sementes de mostarda 1/2 colher de chá
Sementes de sésamo 1 colher de sopa
Smentes de papoila 1 colher de sopa
Orégãos em pó 1 colher de chá
Louro 1 folha
Piri piri 1
Açafrão 1/2 colher de chá
Raspa de limão 1
Sumo de limão 1/2
Salsa 1 raminho
Hortelã 1 punhado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Carne de vaca salteada
Carne de vaca em cubinhos 200 g
Alho 1
Azeite 1 fio
Brandy 1 cálice
Sal q.b.

Preparação

Para o arroz:
Refogue num fio de azeite a cebola e o alho bem picados. Quando a cebola ficar transparente adicione as sementes de mostarda e de cominhos ligeiramente esmagadas num almofariz, as sementes de sésamo, os orégãos, o pau de canela partido, a folha de louro, o piri piri e o açafrão. Deixe refogar ligeiramente e junte o arroz e a raspa de limão.
Quando o arroz estiver transparente junte a água a ferver, o sumo de limão, a salsa, as sementes de papoila e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe toda a água ser absorvida sem mexer o arroz. Quando o arroz tiver absorvido toda a água desligue o fogão e deixe-o descansar uns minutos.
Antes de servir mexa bem o arroz com um garfo para ficar mais soltinho e salpique com hortelã fresca.
Para a carne:
Tempera os cubinhos de carne com o alho esmagado, o sal e o azeite enquanto aquece bem um frigideira. Quando a frigideira estiver bem quente acrescente a carne e deixe-a cozinhar sem tapar. Quando a carne estiver quase cozinhada acrescente o brandy e deixe ferver até ao álcool evaporar.
Sirva sobre o arroz.

Receita do parceiro
Comunidade

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