Em destaque
Arroz de delícias do mar
Pique os dentes de alho e a cebola. Leve um tacho ao lume com o azeite e, quando estiver quente, frite um pouco os alhos. Adicione a cebola e a folha de louro e deixe refogar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho | 3 dente |
Cebola | 1 |
Azeite | 100 ml |
Louro | 1 folha |
Cenoura | 1 |
Aipo | 1 ramo |
Feijão verde filet | 150 g |
Açafrão | 1 colher de café |
Arroz agulha | 300 g |
Agua | 800 ml |
Delicias do mar | 1 embalagem |
Salsichas | 2 lata |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Salsa picada | q.b. |
Preparação
Pique os dentes de alho e a cebola. Leve um tacho ao lume com o azeite e, quando estiver quente, frite um pouco os alhos. Adicione a cebola e a folha de louro e deixe refogar. Corte a cenoura, a rama de aipo e o feijão verde em pedaços e acrescente tudo ao preparado, assim como o açafrão e o arroz. Verta a água, rectifique os temperos e deixe cozinhar durante 12 minutos, em lume brando. Corte as delicias do mar em pedaços e as salsichas às rodelas; junte ambos ao arroz. Deixe cozinhar mais um pouco e retire. Decore com salsa picada e sirva.
Receita do parceiro
Comunidade