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Arroz de camarão e abacaxi
Uma receita agridoce. O abacaxi confere um toque exótico a este prato tão comum nas nossas mesas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz Vaporizado | 2 chávenas |
Água | 1000 g |
Abacaxi | 1/2 unidade |
Azeite | adicionar q.b. |
Dentes de alho | 2 unidade |
Miolo de Camarão | 300 g |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Cebola Roxa | 1 unidade |
Molho de Soja | 2 colheres de sopa |
Coentros | adicionar q.b. |
Preparação
- Cebola - 5 Seg/Vel.5. Reservar;
- Água + Sal + Cesto com arroz - 25 min/100º/Vel.4. Reservar;
- Retirar a casca ao abacaxi e cortar em cubos pequenos;
- Numa wok, aquecer um fio de azeite, juntar os alhos picados e deixar cozinhar por cerca de três minutos;
- Adicionar os camarões, temperar com sal e pimenta e cozinhar até estarem tenros e dourados. Reservar;
- Na mesma wok adicionar a cebola picada. Cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre. Juntar o abacaxi, o arroz e o molho de soja. Cozinhar por mais um pouco;
- Adicionar os camarões e os coentros picados. Servir.