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Arroz chau-chau
Frite os ovos em bastante óleo, desfazendo-os em bocadinhos, sem deixar cozer muito.
Limpe os camarões, esfregue-os com sal e fécula de milho e passe por água
Gastronomia | Chinesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz branco | 500 g |
Camarão | 60 g |
Carne de porco | 60 g |
Cebolinho | 30 g |
Ovo | 3 |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Óleo de sésamo | q.b. |
Preparação
Frite os ovos em bastante óleo, desfazendo-os em bocadinhos, sem deixar cozer muito. Limpe os camarões, esfregue-os com sal e fécula de milho e passe por água. Seque com um pano e tempere com sal e óleo de sésamo. Aqueça o wok com óleo aromatizado e frite o camarão, já descascado. Junte a carne de porco assada e o cebolinho, todo cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal, molho de soja e óleo de sésamo. Junte o arroz cozido de véspera. Frite em lume médio até os grãos de arroz estarem soltos. Junte os ovos pouco antes de servir.
Dicas
«Chau chau» significa «mistura mistura». Foi inventado para aproveitar sobras da véspera, enriquecendo o arroz branco simples.
Receita do parceiro
Chefe Cecília Jorge