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Arroz aromatizado com espetadas de camarão
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz | |
Oriente Rice Thai Jasmin | 200 g |
Chá de jasmim | 1 colher de sopa |
Água | 800 ml |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Camarão | |
Camarão preto - 21/30 congelado | 300 g |
Molho de peixe | 1 colher de café |
Molho de soja | 1 colher de sobremesa |
Vinagre balsâmico de Modena | 1 colher de sobremesa |
Mel | 2 colheres de sobremesa |
Água | 2 colheres de sobremesa |
Limão preservado | 1/4 |
Alho | 1 dente |
Preparação
Comece por descongelar o camarão e de seguida descasque.
Depois de todos descascados prepare a marinada num pírex.
Junte o dente de alho, o limão preservado e os restantes ingredientes e deixe marinar uns 30 minutos.
Por fim, pode começar a construir pequenas espetadas. Passe os paus da espetada com água antes para não ficarem queimados.
Grelhe as espetadas até os camarões mudarem para uma cor alaranjada num grelhador bem quente e uns minutos antes de desligar do lume coloque mais um fio de mel.
Para o arroz, basta ferver as folhas do chá em água e utilizar essa mesma água para cozinha o arroz, com uma pitada de sal e um fio de azeite.