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Arroz à Valenciana
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Marisco Peixes Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Dentes de alho picados | 3 |
Azeite | 150 ml |
Cebola média picada | 1 |
Ervilhas congeladas | 1 chávena |
Mexilhão fresco com concha | 1000 g |
Aros de lulas | 200 g |
Camarão médio inteiro | 350 g |
Pimento vermelho | 1 |
Pimento amarelo | 1 |
Cubos de caldo de galinha | 2 |
Coxa de frango | 300 g |
Arroz | 500 g |
Açafrão | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Corte o frango em pedaços e tempere com sal grosso, os alhos picados e metade do azeite; reserve.
Coloque o mexilhão num tacho, tape e leve ao lume durante cerca de dez minutos, até que estes abram; Retire do lume e remova as conchas, deixando alguns com uma das conchas para depois decorar.
Corte metade dos dois pimentos em rodelas e pique o restante; reserve.
Coloque um tacho com cerca de um litro de água ao lume com os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
Coloque uma paellera ou tacho baixo (que seja apto para ir ao forno) ao lume, até aquecer. Adicione o frango e deixe fritar até que esteja bem dourado. Retire e reserve.
Adicione o restante azeite, a cebola e os pimentos picados e refogue por cinco minutos.
Adicione, então, as ervilhas, metade do camarão e o mexilhão descascado. Salteie por alguns minutos. Adicione o arroz e o frango. Deixe que o arroz frite ligeiramente e adicione o caldo.
Deixe ferver durante cerca de oito minutos, tempere com sal e decore com as rodelas de pimento, os camarões e mexilhão com concha anteriormente reservado.
Leve a forno quente a 200º C durante cerca de 10 a 15 minutos.