Em destaque
Areias
Uma receita tradicional adaptada à Bimby, muito simples e deliciosa para o lanche da tarde
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Açúcar | 100 g + q.b. para envolver |
Manteiga à temperatura ambiente | 200 g |
Raspa da casca de limão | 1/2 unidade |
Sal | Uma pitada |
Preparação
Preparação - Bimby
Aqueça o forno a 180ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e reserve.
No copo da Bimby, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, raspa de limão e o sal, misture 30 seg/ vel 6.
Molde pequenas bolas do tamanho de uma noz e coloque-as no tabuleiro reservado.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos.
Retire as bolas com cuidado e passe de imediato por açúcar.
Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Poderá guardar as areias num frasco hermético.